바로가기메뉴
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
FOOTER 바로가기

행사참여하기

RCY행사


[광주·전남지사] 2019 RCY 신나는 에버랜드 체험캠프

2019-10-11 부터 2019-11-10 까지

2019-11-23 부터 2019-11-24 까지

용인 에버랜드

김경찬

2019-10-11

안전 : 3 , 교류 : 19 , 이념학습 : 1 , 봉사 : 2

광주·전남본부관할 하위조직 / 초등학교,중학교,고등학교,지역RCY / 지도자,단(회)원

2019 신나는 에버랜드 체험캠프를 다음과 같이 개최하오니 많은 관심과 참여바랍니다.

1. 행 사 명 : 2019년 청소년적십자(RCY) 신나는 에버랜드 체험캠프
2. 행사기간 : 2019. 11. 23(토) ~ 24(일), 1박 2일
3. 행사장소 : 용인 에버랜드
4. 참가대상 : 청소년적십자(RCY) 단원(비단원) 및 지도교사
5. 주요내용
   가. 인성교육프로그램(EHL 교육)
   나. 용인 에버랜드 놀이 시설 체험(퍼레이드, 야간 불꽃놀이, 놀이기구)
   다. 각 학교 RCY 단원간 친목도모
6. 신청방법
   가. 신청기한 : 2019. 11. 04(월) 16:00 
   나. 신청방법
        - 지도자용 Dreami(www.redcross.or.kr/leader2)에 참가자 접수
        - 참가신청서 작성하여 제출 후 RCY본부로 확인요망(붙임2)
          (T.062-521-0545 / F.062-521-0544 /  E-mail:rcy11@redcross.or.kr) 
   다. 참 가 비
        1) RCY단원 : 90,000원
        2) 지도교사 : 60,000원
   라. 송금계좌 : 광주은행 060-107-303943 적십자사광주
         ※ 참가비 입금기한 : 2019. 11. 08(금) 18:00, 학교명으로 입금 요망
7. 준 비 물 :  간편한 복장, 운동화, 세면도구(수건포함), 개인상비약, 점심 도시락 필히지참(11.23/토)
8. 협조사항
   가. 개인사정으로 취소시 지출된 제반경비 등을 제외한 일부 금액만 환불
   나. 참가비는 지도교사가 취합하여 학교명으로 송금하거나, 신청 단원 본인 명의로 송금바라며, 입금기한 엄수
   다. 최종 참가자 현황에 따라 지역별 차량 배차하여 추후 안내 예정
   라. RCY 단원이 아닌 경우 준단원 가입 후 신청 가능
   마. 도서지역에서 참가하는 경우 캠프 마지막날 24일(일요일) 도착 예정 시간이 18시 이후이므로
        배편을 고려하여 참가신청바람
활동일정 목록
번호 활동분류 활동일자 활동시간 활동일정명
1 교류 > 수련활동 > 캠프 2019-11-23 08:00 ~ 12:00 (4H) 교류활동
2 안전 > 안전 > 기타 2019-11-23 12:00 ~ 13:00 (1H) 캠프안전 교육
3 이념학습 > 인도법 > EHL(국제인도법탐구) 2019-11-23 13:00 ~ 14:00 (1H) 국제인도법 교육
4 교류 > 수련활동 > 기타 2019-11-23 14:00 ~ 21:00 (7H) 신나는 에버랜드 체험 캠프
5 안전 > 안전 > 기타 2019-11-23 21:00 ~ 22:00 (1H) 개인 건강 체크 및 점호
6 교류 > 수련활동 > 캠프 2019-11-24 07:00 ~ 08:00 (1H) 기상 및 세면
7 봉사 > 환경보호 > 환경정화 2019-11-24 08:00 ~ 10:00 (2H) 주변 환경 정화활동
8 안전 > 보건 > 기타 2019-11-24 10:00 ~ 11:00 (1H) 안전교육
9 교류 > 수련활동 > 캠프 2019-11-24 11:00 ~ 18:00 (7H) 캠프 활동
후원하기