바로가기메뉴
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
FOOTER 바로가기

행사참여하기

RCY행사


[제주지사] 2019 RCY 생활안전캠프 및 합동입단, 환경정화활동(고등부)

2019-04-30 부터 2019-06-02 까지

2019-06-07 부터 2019-06-08 까지

서귀포시학생문화수련원 야영수련장

정영권

2019-04-30

안전 : 2 , 교류 : 11 , 이념학습 : 0 , 봉사 : 3

제주본부관할 하위조직 / 고등학교,지역RCY / 지도자,단(회)원

1. 제1일차
  가. 등록(텐트배정) 및 개회식(합동입단선서식)
  나. 적십자이념(인도주의활동), 단가 및 단원맹세
  다. 레크레이션, 캠프파이어 등
  라. 학교별 친교시간

2. 제2일차
  가. 응급처치법
  나. 환경정화활동
  다. 체육활동(우천시 실내활동)
  라. RCY 골든벨(3개조 순환) 
  마. 기타 등
1. 참가방법
  가. 참가신청
    - 신청방법: RCY DREAMI 프로그램(생활안전캠프)
    - 제 출 처: 제주RCY본부
    - 신청기한: 2019.5.16(목)까지
  나. 참가비 납부
    - 참 가 비: 25,000원(단원), 15,000원 버스(×)
    - 납부계좌: 대한적십자사 제주지사
    - 납부기한: 2019.5.19(일)까지
    - 납부계좌: 농협 959-17-001574, 대한적십자사 제주
      ※입금시 생활학교명 명시(예, 생활OO중 00명 / 생활OO고 00명)
  다. 참가자 준비물: 단복, 간편복, 세면도구, 수건, 필기도구, 취사도구(버너 등),
      주식(2끼), 간식, 우의, 개인 비상약, 양말, 운동화, 여벌옷 등
        (※ 행사 진행간 적십자 단복 착용)
활동일정 목록
번호 활동분류 활동일자 활동시간 활동일정명
1 안전 > 안전 > 기타 2019-06-07 14:00 ~ 16:00 (2H) 안전지식 교육, 텐트 배정
2 교류 > 수련활동 > 캠프 2019-06-07 16:00 ~ 18:00 (2H) 입단원합동입단선서식겸 개영식, 적십자 이념
3 봉사 > 생활편의지원 > 기타 2019-06-07 18:00 ~ 19:00 (1H) 주변 환경정화 활동
4 교류 > 수련활동 > 캠프 2019-06-07 19:00 ~ 22:00 (3H) 학교별 장기자랑, 레크레이션
5 봉사 > 생활편의지원 > 청결지도 2019-06-08 07:00 ~ 09:00 (2H) 아침식사 및 주변 환경정화 활동
6 교류 > 수련활동 > 캠프 2019-06-08 09:00 ~ 13:00 (4H) 적십자과정 프로그램
7 교류 > 수련활동 > 캠프 2019-06-08 13:00 ~ 15:00 (2H) 점심 및 귀가지도, 안전지식 교육
후원하기